06 Oktober 2010
Ketua Kelompok Pule Sari Muntig Kubu, I Kadek Suparta mengatakan, Kelompok Tani Pule Sari didukung oleh 70 orang anggota dengan luas areal lahan 8.750 Ha diantaranya 300 Ha sudah merupakan Mete Organik. Sedangkan jenis usaha yang dikembangkan antara lain pengolahan kacang mete, wine mete, minyak rem dan pengolahan ampas mete menjadi abon untuk konsumsi vegetarian sebagai menu tanpa daging.
Kadis Prindag I Ketut Puspa Kumari, SH, M.Si didampingi Kabag Humas Protokol Drs. I Made Soiawan, mengatakan, pelaksanaan lomba Gugus Kendali Mutu (GKM) ditujukan untuk memacu peningkatan produktifitas kelompok tani melalui peningkatan menejemen dan pengawasan mutu produksi secara profesional. Kegiatan industri kecil maupun Kelompok Tani yang mengembangkan usaha pengolahan memerlukan penerapan sistim Gugus Kendali Mutu (GKM) dalam rangka mendorong peningkatan prduktifitas secara efektif dan efisien. Lomba Gugus Kendali Mutu (GKM) sekaligus dapat menunjang kinerja operasional industri kecil dalam memantapkan pelaksanaan menejemen usaha secara profesinal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar